Degustazioni a Portopiccolo

Il Movimento Turismo del Vino attivato una collaborazione con Portopiccolo per proporre agli ospiti della struttura degustazioni di vini dei nostri associati, abbinati a prodotti del territorio o finger food realizzati dai ristoranti interni a Portopiccolo, nei weekend dal 10 luglio al 27 settembre.
Saranno proposte delle degustazioni a tema, focalizzando l'attenzione sugli autoctoni friulani, senza dimenticare la grande forza che alcuni vitigni internazionali esprimono grazie al nostro territorio.

Per poter partecipare alle degustazioni sarà necessaria la prenotazione in loco presso il Temporary Wine Shop, oppure online al sito: www.portopiccolowinejourney.it fino ad esaurimento posti disponibili per ogni slot di orario.

Ecco il calendario completo

  • 10-12 luglio. Degustiamo il territorio: il Friulano. Vini delle aziende Fiegl e Le Vigne di Zamò

  • 17-19 luglio. Due territori a confronto: Friuli Grave e Collio. Vini delle aziende I Magredi e Ca' Ronesca

  • 24-26 luglio. Ricordi d'Istria: la Malvasia. Vini delle aziende Ermacora e Villa Russiz

  • 31 luglio - 2 agosto. Che passione per il metodo classico Brut! Vini delle aziende Dorigo e Vigneti Pietro Pittaro

  • 7-9 agosto. Un autoctono carsolino: la Vitovska. Vini delle aziende Castello di Rubbia e Parovel Vigneti e Oliveti 1898

  • 14-16 agosto. Hai mai degustato dei Sauvignon Medaglia d’Oro? Vini delle aziende Borgo Conventi e Pitars

  • 21-23 agosto. Degustiamo l’autoctono Ribolla Gialla in versione spumantizzata. Vini delle aziende Forchir e Isola Augusta

  • 28-30 agosto. L’internazionale Merlot con le sfumature peculiari del territorio. Vini delle aziende Vistorta e Conte d’Attimis-Maniago

  • 4-6 settembre. Scopriamo assieme un autoctono d’eccellenza: la Ribolla Gialla. Vini delle aziende Tenimenti Civa e Torre Rosazza

  • 11-13 settembre. Un’espressione esclusiva di un territorio: lo Schioppettino di Prepotto. Vini delle aziende Grillo Iole e Ronco dei Pini

  • 18-20 settembre. Cabernet Franc con tonalità distintive del nostro terroir. Vini delle aziende Castelvecchio e Monviert

  • 25-27 settembre. Un rosso d’eccellenza per concludere in bellezza: il Refosco dal Peduncolo Rosso. Vini delle aziende Dario Coos e Tenuta Villanova

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