Piatto Cantine Aperte a San Martino 2018

Il Movimento Turismo del Vino FVG ripropone l’interessante iniziativa che vi permette di conoscere le prelibatezze gastronomiche della nostra regione: il Piatto Cantine Aperte a San Martino!

Le cantine aderenti proporranno nel corso della giornata di Cantine Aperte a San Martino, domenica 11 novembre (salvo diversamente indicato), un piatto che rappresenti la cucina tipica e legata al territorio, con un vino in abbinamento a un prezzo stabilito.

Di seguito l’elenco delle cantine aderenti all’iniziativa: lasciatevi tentare dalle loro prelibate e invitanti proposte gastronomiche, il modo più gustoso per completare la giornata di Cantine Aperte a San Martino!

 

PROVINCIA DI PORDENONE

San Giorgio della Richinvelda
CANTINA I MAGREDI
Loc. Domanins – Via del Sole, 15 _ Tel. +39 0427 94720
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.imagredi.com
Piatto Friulano: prosciutto crudo San Daniele, Formaggio della Latteria di Venzone accompagnato da salsa di frutta / Friulano 2017 – € 10,00

VINI SAN GIORGIO
Via della Stazione, 29 _ Tel. +39 0427 96017
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.consorzioagrariofvg.it
Solo sabato 10 _ Raviolo di zucca / Traminer o Pergolino – € 8,00

PROVINCIA DI UDINE

Buttrio
PONTONI FLAVIO
Via Peruzzi, 8 _ Tel. +39 0432 674352
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.pontoni.it
"La zucca dalle malghe al mare": crostino con zucca, burro nocciola in polvere, acciuga del Cantabrico e ricotta affumicata a cura dello chef Matteo del Ristorante Enoteca di Buttrio / Friulano – € 5,00

Camino al Tagliamento
FERRIN PAOLO
Casali Maione, 8 _ Tel. +39 0432 919106
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.ferrin.it
Prosciutto crudo, soppressa e costa Valentino Zanin di Camino al Tagliamento e Montasio Biologico dell’Azienda Agricola La Sisile Latteria Biologica Friulana / Friulano 2017, Pinot Grigio 2017, Varamus Merlot 2015, Merlot 2017 e Rosso Majon Refosco 2015 – € 12,00

Corno di Rosazzo
LE DUE TORRI
Via San Martino, 19 _ Tel. +39 0432 759150
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.le2torri.com
Specialità di carne in rosso con purea di fagioli / Refosco dal Peduncolo Rosso Magnum 2006 – € 10,00

Faedis
ACCORDINI
Campeglio, Via P. Diacono, 12 _ Tel. +39 0432 711005
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.accordinivini.com
Varie proposte di abbinamento cibo/vino – € 7,00

  • Lasagne al forno con funghi e prosciutto / Ribolla Gialla
  • Goulashsuppe con patate / Merlot
  • Salame in crosta con sedano rapa / Rommel 100
  • Lonza di maiale alla senape con patate e fagioli / Refosco d.p.r.
  • Dolci tradizionali casalinghi / Verduzzo friulano

Martignacco
CANTINA LA TINAJA di Pagnutti Ivan
Nogaredo di Prato, Via 1° Maggio, 57/A1 _ Tel. +39 348 5421906
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.agriturismolatinaja.it
3 proposte a scelta

  • Antipasto: affettato di cinta senese / Mandule – € 7,00
  • Primo: gnocchi di patate con ragù di cinta senese / Franconia o Cabernet senza aggiunta di solfiti – € 12,00
  • Secondo: bistecca di cinta senese con contorno / Merlot senza aggiunta di solfiti – € 17,00

Palazzolo dello Stella
AGRITURISMO ISOLA AUGUSTA
Casali Isola Augusta, 4 _ Tel. +39 0431 58046
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.isolaugusta.com
Tris dell’Isola: crostino polenta e lardo con pepe rosa e rosmarino, crostino polenta e baccalà mantecato e crostino polenta, salsiccia e stracchino / Schioppettino – € 10,00

Povoletto
MONT'ALBANO AGRICOLA
Savorgnano del Torre – Via Casali Jacob, 2 _ Tel. +39 0432 647016
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.montalbanobio.it
Cinghiale in salmì con polenta / Refosco dal Peduncolo Rosso – € 12,00

Tavagnacco
TONUTTI VINI E VIGNETI
Adegliacco, Via Ribis 15 _ Tel. +39 0432 575335 / +39 338 3460548 (Marco)
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.agriturismotonutti.it
Sabato 10 e domenica 11 _ Guanciale / Refosco dal Peduncolo Rosso – € 12,00 (compresa visita guidata e degustazione 4 vini)

PROVINCIA DI GORIZIA

Dolegna del Collio
CA’ RONESCA
Loc. Lonzano – Casali Zorutti _ Tel. +39 0481 60034
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.caronesca.it
Piatto Friulano: prosciutto crudo San Daniele, formaggio della Latteria di Venzone e salsa di frutta abbinata / Friulano – € 10,00

CRASTIN di Collarig Sergio
Loc. Crastin, 2 _ Tel. +39 0481 630310
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.vinicrastin.it
Affettati misti con formaggio Latteria di Venzone / Ribolla Gialla – € 9,00

FERRUCCIO SGUBIN
Loc. Mernico, 2 _ Tel. +39 0481 60452
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.ferrucciosgubin.it
Filetto di maiale allo speck, frittella di mela Seuka, ketchup d'uva. Strudel di mele / Cabernet – € 25,00

San Floriano del Collio
GRAUNAR
Loc. Scedina 26 _ Tel. +39 0481 884115 / +39 346 8246740
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.graunarwines.it
Goulash di manzo / Pinot Grigio barricato – € 10,00

©2018 Movimento Turismo del Vino - Friuli Venezia Giulia
via del Partidor, 7 - 33100 - Udine
P.IVA. 02067480307 - L. 124/2017 - Privacy

Search

Questo sito si serve dei cookie per fornire servizi. Utilizzando questo sito acconsenti all'utilizzo dei cookie.