Casali Ottelio 4 - Premariacco, fraz. Orsaria (UD)
+39 0432 716250
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Sabato 27 e domenica 28 maggio presso la nuova cantina di Orsaria
Dalle 10.00 alle 18.00
- Ingresso libero e visita della nuova cantina di vinificazione e affinamento sulle colline di Orsaria - Montsclapade
- Degustazione libera al calice
Dalle 10.30 alle 12.00
Il meraviglioso mondo delle api: degustazione di mieli e assaggio di Picolit
- Durante una passeggiata nei pressi del nostro apiario, l’apicoltrice Anna Brandolin racconterà il reale beneficio delle api sul territorio/vigneto. Seguirà una degustazione di “sfumature” di mieli per scoprirne le differenze e la loro interazione con un formaggio latteria 6 mesi della Fattoria Gortani.
- L’esperienza si chiuderà con l’abbinamento Picolit e Formadi Frant.
- Costo: € 15,00 a persona.
- Prenotazione obbligatoria: mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure WhatsApp e telefono +39 0432 716250.
Dalle 14.00 alle 15.30
Laboratorio sull’apicoltura per bambini dai 6 ai 12 anni
- L’apicoltrice Anna Brandolin racconterà la vita dell’alveare e come giocando e divertendosi è possibile aiutare gli insetti utili e le api.
- Verrà offerto il gelato al miele realizzato in collaborazione con la Gelateria Timballo.
- Costo: € 5,00 a persona.
- Prenotazione obbligatoria: mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure WhatsApp e telefono +39 0432 716250.
Dalle 16.00 alle 18.00
Degustazione verticale di Pignolo: il re dei rossi friulani
- Al termine della visita guidata della cantina, Nicola Ermacora racconterà 5 annate del leggendario tesoro delle colline friulane. Si ripercorreranno le cause che stavano portando questo vitigno all’estinzione, la spinta per la sua salvaguardia e la sua moderna rinascita.
- L’esperienza verrà accompagnata da prodotti del vicino territorio.
- Costo: € 30,00 a persona.
- Prenotazione obbligatoria: mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure WhatsApp e telefono +39 0432 716250.
- catering a cura di Luca Furlan e il suo Food Truck "Furgon Furlan"; gelato ad hoc con il Picolit di Ermacora e il miele di Anna Brandolin grazie alla gelateria "Timballo" di Udine, presente col suo iconico carretto
Il Calice Cantine Aperte sostiene l'Associazione "Percoto Canta"