Ermacora

Casali Ottelio 4 - Premariacco, fraz. Orsaria (UD)

+39 0432 716250

http://www.ermacora.it

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Sabato 27 e domenica 28 maggio presso la nuova cantina di Orsaria

 

Dalle 10.00 alle 18.00

  • Ingresso libero e visita della nuova cantina di vinificazione e affinamento sulle colline di Orsaria - Montsclapade
  • Degustazione libera al calice

Dalle 10.30 alle 12.00

Il meraviglioso mondo delle api: degustazione di mieli e assaggio di Picolit

  • Durante una passeggiata nei pressi del nostro apiario, l’apicoltrice Anna Brandolin racconterà il reale beneficio delle api sul territorio/vigneto. Seguirà una degustazione di “sfumature” di mieli per scoprirne le differenze e la loro interazione con un formaggio latteria 6 mesi della Fattoria Gortani.
  • L’esperienza si chiuderà con l’abbinamento Picolit e Formadi Frant.
  • Costo: € 15,00 a persona.
  • Prenotazione obbligatoria: mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure WhatsApp e telefono +39 0432 716250.

Dalle 14.00 alle 15.30

Laboratorio sull’apicoltura per bambini dai 6 ai 12 anni

  • L’apicoltrice Anna Brandolin racconterà la vita dell’alveare e come giocando e divertendosi è possibile aiutare gli insetti utili e le api.
  • Verrà offerto il gelato al miele realizzato in collaborazione con la Gelateria Timballo.
  • Costo: € 5,00 a persona.
  • Prenotazione obbligatoria: mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure WhatsApp e telefono +39 0432 716250.

Dalle 16.00 alle 18.00

Degustazione verticale di Pignolo: il re dei rossi friulani

  • Al termine della visita guidata della cantina, Nicola Ermacora racconterà 5 annate del leggendario tesoro delle colline friulane. Si ripercorreranno le cause che stavano portando questo vitigno all’estinzione, la spinta per la sua salvaguardia e la sua moderna rinascita.
  • L’esperienza verrà accompagnata da prodotti del vicino territorio.
  • Costo: € 30,00 a persona.
  • Prenotazione obbligatoria: mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure WhatsApp e telefono +39 0432 716250.
  • catering a cura di Luca Furlan e il suo Food Truck "Furgon Furlan"; gelato ad hoc con il Picolit di Ermacora e il miele di Anna Brandolin grazie alla gelateria "Timballo" di Udine, presente col suo iconico carretto

Il Calice Cantine Aperte sostiene l'Associazione "Percoto Canta"

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