A Tavola con il Vignaiolo

Per chi non si accontenta di uno spuntino, A Tavola con il Vignaiolo è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai.

Cene gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti delle Cene con il Vignaiolo di sabato 11 e dei Pranzi con il Vignaiolo di domenica 12 novembre in ristoranti, agriturismi e cantine della Regione.
I pranzi e le cene (partecipazione su prenotazione) saranno condotte dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.

In anteprima ecco i menù A Tavola con il Vignaiolo – lista in aggiornamento

 

IN PROVINCIA DI UDINE

COLLE VILLANO
c/o Agriturismo Fam. Bertossi (interno all’azienda)
Faedis, Via Antonutti 38 _ Tel. +39 0432 728890 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 11: Cena con il Vignaiolo
Domenica 12: Pranzo con il Vignaiolo
Menù

FERRIN PAOLO
Camino al Tagliamento, Casali Maione, 8 _ Tel. +39 0432 919106_ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 11: Cena con il Vignaiolo – ore 20.30 _ Prenotazione obbligatoria
In collaborazione con Andrea e Diana de “Osteria Rosa” di San Vito al Tagliamento
Menù

  • Brindisi di benvenuto con Foglie di Frico – Rivus e Plebis Rosae
  • Delizia sfogliata con ricotta di malga – Hespèrus da uve di Tocai Friulano affinato in Tonneau di acacia
  • Fagottino con Trombette nere e salsa di Frant – Varamus Merlot 2015
  • Zuppa di fagioli e Muset – Cabernet Sauvignon 2016
  • Filettini di lattonzolo lardellati con castagne – Rosso Majon da uve di Refosco d.p.r. 2014
  • Tortino di zucca con salsa amaretto – Verduzzo Friulano 2015

Prezzo: € 32,00 a persona vini inclusi

LUCA FEDELE
c/o Ristorante Ai Nove Castelli
Faedis, Via Udine 63 _ Tel. +39 0432 728959 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 11: Cena con il Vignaiolo
Menù

  • Sigarette croccanti farcite ai porcini. La classica polentina morbida con funghi misti di bosco – Malvasia Clap Blanc
  • I nostri ravioli ripieni al caprino di Campeglio e radicchio rosso – Friulano Sot la Mont Blanc
  • Gli gnocchi saltati al sugo di lepre e serviti in un friabile cestino di frico – Pinot Grigio Brezza
  • Il filetto di maiale ai funghi porcini in nido di purea di zucca – Franconia Godie Ros
  • Bocconcini di capriolo alle prugne con contorno di polenta croccante – Cabernet Sot la Mont Ros
  • Scrigno di pasta fillo con crema pasticciera e salsa ai frutti del sottobosco – Spumante di Verduzzo extra dry Emily

Prezzo: € 40,00 a persona vini inclusi

MONT'ALBANO AGRICOLA
Povoletto, fraz. Savorgnano del Torre, Via Casali Jacob, 2 _ Tel. +39 0432 647016 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Domenica 12: A Tavola con il cantastorie “Fasìn San Martin (Facciamo San Martino) dall’Ungheria all’Abruzzo passando per il Friuli”

  • ore 11.00 Accoglienza ospiti e visita guidata alla prima cantina biologica friulana
  • ore 12.00 Aperitivo abbinato a crostino alla “chietina” con caciocavallo e acciughe, accomodati a tavola
  • ore 12.30 Inizio spettacolo prima parte
  • ore 13.00 Pranzo tipico abruzzese (arrosticini, Ciabotto e cantucci abruzzesi)
  • ore 14.00 Seconda parte dello spettacolo

Vini e bevande escluse

 

IN PROVINCIA DI GORIZIA

CASTELLO DI RUBBIA
Savogna d’Isonzo, fraz. San Michele del Carso, Gornji Vrh, 54 _ Tel. +39 349 7957889 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 11: Cena con il Vignaiolo
Domenica 12: Pranzo con il Vignaiolo
In collaborazione con ristorante Piccola Vienna di Gradisca d’Isonzo; musica dal vivo
Menù Imperiale

  • entrée’ carsico a sorpresa
  • Jota slovena – Vitovska 2014
  • Gulasch austriaco/frico friulano – Terrano 2015
  • Strudel ungherese secondo un’antica ricetta – Leonard Malvasia riserva 2009

Prezzo: € 40,00 a persona vini inclusi

FERRUCCIO SGUBIN
c/o Ristorante Al Cjant dal Rusignul
Dolegna del Collio, Loc. Mernico, 2 – Tel. +39 0481 60452 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 11: Cena con il Vignaiolo
Domenica 12: Pranzo con il Vignaiolo

Menù

  • Spuma di fagiano con composta di ribes rosso e pan brioche alla zucca
  • Risotto d'autunno
  • Cjalzons all'antica ricetta
  • Sorbetto alla mela seuka
  • Petto d'oca glassato
  • Dessert: un’insospettabile formaggio con le pere
  • Caffe'

 Prezzo: € 42,00 a persona incluso abbinamento vini Ferruccio Sgubin

LIVIO FELLUGA
c/o Osteria Terra & Vini
Brazzano di Cormòns, Via XXIV Maggio, 34 _ Tel. +39 0481 60028 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 11: Cena con il Vignaiolo _ Prenotazione obbligatoria
Menù

  • Sformatino di porro e verze
  • Zuppa di zucca con frico croccante e funghi
  • Gnocchi di patate con ragù d’anatra
  • Oca al forno con polentina di grano saraceno e melagrana
  • Strudel di mele con salsa alla vaniglia oppure Mousse di cachi con salsa al cioccolato e castagne

I piatti saranno accompagnati dai vini Livio Felluga

Prezzo: € 45,00 a persona vini inclusi

 

 

Search