Il Movimento Turismo del Vino FVG ripropone l’interessante iniziativa che vi permette di conoscere le prelibatezze gastronomiche della nostra regione: il Piatto Cantine Aperte a San Martino!
Le cantine aderenti proporranno nel corso della giornata di Cantine Aperte a San Martino, domenica 7 novembre (salvo diversamente indicato), un piatto che rappresenti la cucina tipica e legata al territorio, con un vino in abbinamento a un prezzo stabilito.
Di seguito l’elenco delle cantine aderenti all’iniziativa: lasciatevi tentare dalle loro prelibate e invitanti proposte gastronomiche, il modo più gustoso per completare la giornata di Cantine Aperte a San Martino!
PROVINCIA DI UDINE
ACCORDINI
Faedis, fraz. Campeglio _ Via P. Diacono, 12 _ Tel. +39 335 8411770
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.accordinivini.com
- Lasagne al forno con prosciutto e funghi, Ribolla Gialla – € 8,00
Altre proposte gastronomiche con vino in abbinamento
- Gulaschsuppe con patate, Cabernet Franc – € 8,00
- Lonza di maiale alla senape con patate in tecia, Merlot – € 8,00
- Fagiolata di salsiccia e cipolla, Refosco d.p.r. – € 8,00
- Dolci tradizionali casalinghi, Verduzzo – € 6,00
CANTINA PUNTIN
Aquileia _ Via San Zili, 14 _ Tel. +39 338 5648301
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.vinipuntinaquileia.com
c/o Ristorante La Colombara _ Aquileia _ Località S. Zili, 42
- Spaghettini fatti in casa con pesto di spinacini e gamberoni scottati e calice di Friulano Doc Friuli Aquileia 2020
- Cozze alla busera e calice di Merlot Igt Venezia Giulia 2020
- € 16,00 prenotazione non necessaria
DE CLARICINI
Moimacco _ Via Benvenuta Boiani, 4 _ Tel. +39 0432 733234
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.declaricini.it
- Zuppa vegetariana a base di farro de Claricini e fagioli, servita con pane casareccio, calice di Merlot de Claricini – € 6,00
ELIO VINI
Cividale del Friuli, fraz. Grupignano _ Via Premariacco, 104 _ Tel +39 346 6058002
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.eliovini.it
Sabato 6 e domenica 7 novembre
- Mix di affettati e formaggi a diversa stagionatura accompagnati da pane, calice di Cabernet Fanc 2018 – € 10,00
FERRIN PAOLO
Camino al Tagliamento _ Località Casali Maione, 8 _ Tel. +39 0432 919106
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.ferrin.it
- Salumi dell'azienda Zanin Valentino di Camino e formaggi della Latteria Biologica Friulana di Turrida di Sedegliano con pane e grissini del Panificio Righini di Camino al Tagliamento, Varamus Merlot 2018 ed Hesperus Bianco 2019 – € 12,00 con prenotazione consigliata
LE DUE TORRI
Corno di Rosazzo _ Via San Martino, 19 _ Tel. +39 0432 759150
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.le2torri.com
- Cotechino fritto con polenta, Franconia 2019
STANIG
Prepotto _ Via Albana, 44 _ Tel. +39 0432 713234
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.stanig.it
Solo sabato 6 in accompagnamento a Rosè Evola e Schioppettino di Prepotto
- Guancialino di maiale in riduzione di Schioppettino con polenta e patate – € 15,00 solo su prenotazione
PROVINCIA DI GORIZIA
CASTELLO DI RUBBIA
Savogna d’Isonzo, fraz. San Michele del Carso _ Gornji Vrh, 54 _ Tel. +39 349 7957889
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.castellodirubbia.it
- Affettati e formaggi del Carso, Bianco della Bora – € 10,00
CRASTIN di Collarig Sergio
Dolegna del Collio _ Loc. Crastin, 2 _ Tel. +39 0481 630310
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.vinicrastin.it
- Affettati misti e formaggio, calice di vino a scelta – € 10,00
- Minestra d’autunno (fino a esaurimento), calice di vino a scelta – € 8,00
FERRUCCIO SGUBIN
Dolegna del Collio _ Loc. Mernico, 2 _ Tel. +39 347 0562369
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.ferrucciosgubin.it
Piatto proposto dal ristorante Al Cjant dal Rusignul
- Cjalzons all'antica ricetta, Friulano Doc Collio – € 10,00
GRAUNAR
San Floriano del Collio _ Loc. Scedina, 26 _ Tel. +39 0481 884115
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.graunarwines.it
- Gulasch di manzo, Rosso Collio 2018 da Cabenet Franc 50% e Merlot 50% – € 10,00 senza prenotazione
VIDUSSI
Capriva del Friuli _ Via Spessa, 18 _ Tel. +39 342 9935908
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. _ www.vinividussi.it
- Risotto con ragù d’anatra e arancia, 1 calice Ribolla Gialla – € 15,00 su prenotazione