Il Movimento Turismo del Vino FVG ripropone l’interessante iniziativa che vi permette di conoscere le prelibatezze gastronomiche della nostra regione: il Piatto Cantine Aperte a San Martino!
Le cantine aderenti proporranno nel corso della giornata di Cantine Aperte a San Martino, domenica 13 novembre (salvo diversamente indicato), un piatto che rappresenti la cucina tipica e legata al territorio, con un vino in abbinamento a un prezzo stabilito.
Di seguito l’elenco delle cantine aderenti all’iniziativa: lasciatevi tentare dalle loro prelibate e invitanti proposte gastronomiche, il modo più gustoso per completare la giornata di Cantine Aperte a San Martino!
Cliccate sul nome cantina per conoscere il loro programma completo
PROVINCIA DI PORDENONE
BAGNAROL _ San Vito al Tagliamento
- Gnocchi di zucca con montasio e noci, calice a scelta – € 10,00
- Affettati e formaggi del territorio, calice a scelta – € 10,00
PROVINCIA DI UDINE
ACCORDINI _ Faedis, fraz. Campeglio
- Lasagne al forno con prosciutto e funghi, Ribolla Gialla – € 8,00
Altre proposte gastronomiche con vino in abbinamento
- Gulaschsuppe, Cabernet Franc – € 8,50
- Lonza di maiale alla senape con patate in tecia, Merlot – € 8,50
- Fagiolata di salsiccia e cipolla, Refosco di Faedis – € 8,50
- Salame in crosta con sedano rapa, Schioppettino – € 8,50
Prenotazione consigliata telefonando al 3397618350 oppure 3358411770
CANTINA PUNTIN _ Aquileia
- Orzotto alla zucca preparato dal ristorante “La Colombara” abbinato a un calice di vino bianco, uno di rosso e uno di vino nuovo – € 10,00
Su prenotazione telefonando al 3385648301 (Monica)
DE CLARICINI _ Moimacco
- Zuppa del Conte: zuppa con orzo e farro bio de Claricini, legumi e verdure servita con pane casereccio, Merlot – € 7,00
ELIO VINI _ Cividale del Friuli, fraz. Grupignano
Sabato 12 e domenica 13 novembre
- Piatto con prodotti Io Sono Friuli Venezia Giulia: mix di affettati e formaggi della Latteria di Cividale (Matajur e Saporito delle Valli) a diversa stagionatura accompagnati da pane, calice di Merlot 2019 – € 10,00
FERRIN PAOLO _ Camino al Tagliamento
- Salumi di produzione propria dell'azienda Zanin Valentino di Camino al Tagliamento e formaggi della Latteria Biologica Friulana Azienda Agricola La Sisile, Friulano 2021, Pinot Grigio 2020, Ermes 1692 Rosso 2018, Merlot 2021, Rosso Majon Refosco dal p.r. 2018 – € 15,00
ISOLA AUGUSTA _ Palazzolo dello Stella
Piatto Cantine Aperte a San Martino abbinato alla visita dell’azienda
- Lonza tonnata con fagioli e cipolla, Pinot Nero – € 10,00
Prenotazione obbligatoria telefonando allo 0431589537 (chiosco) oppure scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
LE DUE TORRI _ Corno di Rosazzo
- Pollo allo spiedo con salsa tartara e patate rustiche, Cabernet Franc DOC Friuli Colli Orientali – € 12,00
STANIG _ Prepotto
Solo sabato 12 in accompagnamento ad aperitivo di benvenuto con Rosè Evola
- Guancialino di maiale in riduzione di Schioppettino con polenta e patate, Schioppettino di Prepotto – € 15,00
Solo su prenotazione telefonando allo 0432713234 oppure scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
VIGNE DEL MALINA _ Remanzacco, fraz. Orzano
Sabato 12 e domenica 13 novembre
- Tagliere Io Sono Friuli Venezia Giulia (affettati e formaggi), calice di vino – € 13,00
PROVINCIA DI GORIZIA
CASTELLO DI RUBBIA _ Savogna d’Isonzo, fraz. San Michele del Carso
Alle 11.30 e alle 14.00
- Visita guidata alla fattoria didattica di Sara Devetak e Piatto Cantine Aperte a San Martino
- Degustazione di Sara: tagliere salumi e formaggi con confetture e miele abbinati, frittata con erbe aromatiche, dolce, bevande analcoliche incluse (acqua aromatizzata allo sciroppo), 1 calice di vino dell'azienda Castello di Rubbia, caffè
- Da confermare entro giovedì 10 novembre
- Costo: € 25,00 adulti, € 10,00 bambini
CRASTIN di Collarig Sergio _ Dolegna del Collio
- Affettati nostrani e formaggi, calice di vino a scelta – € 10,00
GRAUNAR _ San Floriano del Collio
- Zuppa di fagioli con pancetta, Friulano 2021 Doc Collio – € 10,00