Ritorna la gustosa iniziativa per far conoscere le prelibatezze gastronomiche della nostra regione: il Piatto Cantine Aperte!
Nelle cantine aderenti saranno proposti, nel corso della giornata di Cantine Aperte, sabato 27 e domenica 28 maggio, piatti che rappresentano la cucina tipica, legata al territorio, con un vino in abbinamento a un prezzo stabilito.
Lasciatevi tentare dalle loro prelibate e invitanti proposte gastronomiche: il modo più gustoso per completare la giornata di Cantine Aperte!
Cliccate sul nome cantina per conoscerne il programma completo
PROVINCIA DI PORDENONE
BAGNAROL _ San Vito al Tagliamento
Sabato 27 e domenica 28 maggio
PITARS_ San Martino al Tagliamento
Domenica 28 maggio
- cjarsons alle erbe con burro di malga e ricotta affumicata della Carnia abbinata a calice di Friulano
PROVINCIA DI UDINE
ACCORDINI_ Faedis
Domenica 28 maggio
- lasagne asparagi e prosciutto abbinato a calice di Ribolla Gialla IGT 2021
BUCOVAZ WINES_ San Giovanni al Natisone
Sabato 27 e domenica 28 maggio
- Crostino con prosciutto cotto del salumificio Dentesano e kren accompagnato a formaggi della azienda La.Ri.Ste
CANTINA BALLAMINUT_Aquileia
Sabato 27 e domenica 28 maggio
- pasticcio con asparagi nostrani abbinato a un calice di vino bianco a scelta
DE CLARICINI DORNPACHER_ Bottenicco di Moimacco
Sabato 27, domenica 28
- Frico e polenta rustica
- Tagliere affettati e formaggi
ELIO VINI_ Cividale
Sabato 27, domenica 28 e lunedì 27 maggio
- selezione di 3 tipologie di formaggio di diversa stagionatura della Latteria di Cividale e 3 diversi salumi del territorio (salame, speck e pancetta) accompagnati da pane e un calice di Elio Bianco 2020 Bio
ERMACORA_Ipplis
Sabato 27 e domenica 28 maggio
- catering a cura di Luca Furlan e il suo Food Truck "Furgon Furlan"; gelato ad hoc con il Picolit di Ermacora e il miele di Anna Brandolin grazie alla gelateria "Timballo" di Udine, presente col suo iconico carretto
FERRIN_PAOLO Camino al Tagliamento
Sabato 27 e domenica 28 maggio
- Salumi Zanin Valentino di Camino al Tagliamento e formaggi della Latteria Biologica Friulana/La Sisile di Turrida di Sedegliano (UDINE) abbinato a un calice a scelta (Friulano, Pinot Grigio, Merlot, Refosco dal P.R.)
FORCHIR_ Camino al Tagliamento
solo domenica 28 maggio
- prelibatezze friulane grazie alle "Isole del Gusto"
ISOLA AUGUSTA_ Palazzolo dello Stella
Sabato 27 e domenica 28 maggio
- tortino di patate e broccoli con crema di Montasio e scaglie di Grana, abbinamento con un calice di Friulano DOP Friuli 2022
LE DUE TORRI_Corno di Rosazzo
Domenica 28 maggio
- Polletto allo spiedo con patate abbinato a Cabernet franc DOC Friuli Colli Orientali
MONVIERT_Cividale del Friuli
Domenica 28 maggio
- Tris di assaggi del Territorio : Pane Fritto col Prosciutto di San Daniele - Polenta e Frico - Focaccia con la porchetta
- 2 calici a scelta
RONC SORELI_ Prepotto, loc. Novacuzzo
Domenica 28 maggio
- piatto misto di carne (pollo disossato, salsiccia, cevapcici e polenta) abbinato a due calici a scelta
TERRE PETRUSSA_ Cividale del Friuli
Domenica 28 maggio
- toc in braida con abbinamento di un calice di Pinot Bianco
VIGNE DEL MALINA_ Remanzacco
Sabato 27 e domenica 28 maggio
- Ravioli Prime Erbe di Campo + calice di Pinot Grigio
- Ravioli Salmone Timo e Lime + calice di Pinot Grigio
- Ravioli Prosciutto Crudo e Mozzarella di Bufala + calice di Merlot
- Degustazione dei tre tipi di ravioli + calice a scelta
VILLA VITAS_Cervignano
Sabato 27 e domenica 28 maggio
- due tipi di salumi e due formaggi locali a km 0 abbinati a Refosco d.p.r oppure Ribolla Gialla
VINI BROJLI_ Aquileia
Sabato 27 e domenica 28 maggio
- Menù "Pizza e Vino"
VINI LAVARONI BIOLOGICI_Buttrio
Domenica 28 maggio
- Lasagne al San Daniele e Ortiche abbinato a un calice di Friulano Biologico 2021
VINI PUNTIN_Aquileia
Sabato 27, domenica 28 e lunedì 29
- Menù alla carta proposto da Melon's Club Aquileia abbinato ad un calice gratuito a scelta
VINI TAMI_Buttrio (UD)
Sabato 27
- Salsicce di Montenars fagioli e peperoni in agrodolce abbinato ad un Calice di Rosso Riserva 2019
PROVINCIA DI GORIZIA
CANTINA SANZIN_Farra d'Isonzo
Sabato 27
- panino gourmet con polipo, stracciatella e pomodorini abbinato a un calice di spumante Prima Res
COLMELLO DI GROTTA_Farra d'Isonzo
Sabato 27 e domenica 28
- Degustazione di prosciutto crudo 18 mesi del Prosciuttificio Prolongo di San Daniele e formaggi locali
CRASTIN DI COLLARIG SERGIO_Dolegna del Collio
Sabato 27, Domenica 28, Lunedì 29
- affettati misti a pagamento
FONDAZIONE VILLA RUSSIZ_ Capriva del Friuli
Domenica 28
- risotto con asparagi e cialda di Grana abbinato a un calice di Sauvignon
GRAUNAR_ San Floriano del Collio
Sabato 27, domenica 28 e lunedì 29
- Gulash di manzo abbinato a un calice di Friulano DOC Collio 2021
IVAN VOGRIC_ San Floriano del Collio
Domenica 28 maggio
- Pollo fritto accompagnato da un calice di Pinot Grigio 2021
PASCOLO_ Dolegna del Collio
Tutti i 3 giorni
- selezione di formaggi con un calice di Ribolla Gialla
VILLA VASI_ San Mauro
Sabato 27 e domenica 28 maggio
- Piatto Cantine Aperte:
- sabato 27 - affettati misti
- domenica 28 - prosciutto cotto nel pane, frittata alle erbe, pancetta, formaggi e asparagi con uovo