Per chi non si accontenta di uno spuntino, A Tavola con il Vignaiolo è la proposta creata ad hoc per i winelovers più esigenti e buongustai. Cene e pranzi gourmet con menù tipici e prelibatezze in abbinamento agli eccellenti vini del nostro territorio saranno i protagonisti delle Cene con il Vignaiolo di sabato 12 (Villa Vasi farà la cena venerdì 11) e dei Pranzi con il Vignaiolo di domenica 13 in ristoranti, agriturismi e cantine della regione.
Le cene e i pranzi (partecipazione su prenotazione) saranno condotti dai produttori stessi che saranno a disposizione degli ospiti per raccontare il loro vino e gli abbinamenti culinari.
Ecco i menù A Tavola con il Vignaiolo – menù in aggiornamento
IN PROVINCIA DI UDINE
FERRIN PAOLO
Camino al Tagliamento _ Casali Maione, 8 _ Tel. +39 0432 919106 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 12 _ Prenotazione obbligatoria
Alle ore 20.00 cena presso la cantina Ferrin Paolo con la cucina proposta da Diana e Andrea dell’Osteria Friuli di Casarsa della Delizia
- Prosciutto di tacchinella con melograno – Ribolla Gialla Spumante Brut, Friulano 2021
- Sformatino di zucca con salsa montasio – Pinot Grigio 2021
- Gnocchi di grano graten su letto di verze – Hespèrus Bianco 2020
- Zuppa con farro e funghi di bosco – Merlot 2021
- Giambonetto di faraona con funghi galletti – Varamus Merlot 2020, Rosso Majon Refosco dal p.r. 2019
- Tortino di castagne con salsa alla grappa – Verduzzo 2021
Prezzo: € 40,00 a persona
LE DUE TORRI
Corno di Rosazzo _ Via San Martino, 19 _ Tel. +39 0432 759150 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 12 _ Prenotazione obbligatoria
- Musetto con cren – Spumante Stargate metodo Integrale dosaggio zero
- Lasagne ai funghi porcini – Time Machine cuvée DOC Bianco
- Maialino al barbecue glassato al miele con contorno di peperoni – Refosco d.p.r. DOC 2018
- Torta alla zucca e cioccolato – Verduzzo passito
- Acqua e caffè inclusi
Prezzo: € 38,00
IN PROVINCIA DI GORIZIA
CASTELLO DI RUBBIA
Savogna d’Isonzo, fraz. San Michele del Carso _ Gornji Vrh, 54 _ Tel. +39 349 7957889 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 12 _ A Cena con il Vignaiolo con menù a buffet. Su prenotazione telefonando al 3497957889 oppure scrivendo un’email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
- Prosciutto cotto nel pane
- Prosciutto crudo del Carso
- Formaggi misti
- Olive marinate
- Rotolo di tacchino
- Mini bistecchine alla milanese
- Polpettine di carne
- Roastbeef all'inglese con rucola
- Verdure pastellate (zucchine, melanzane, funghi)
- Verdure grigliate
- Caprese
- Carpaccio di zucchine
- Cannelloni
- Pane
- 2 calici di vino: Bianco della Bora e Rosso della Bora 2018
- Dolce: gibanica con liquore di Terrano
Prezzo
- Concerto + cena: € 35,00
- Visita castello, verticale Malvasia + concerto + cena: € 50,00
GRAUNAR
c/o Trattoria Al Ponte del Calvario, ristorante marchiato Io Sono Friuli Venezia Giulia
Gorizia, Groina Piedimonte, Via Vallone delle Acque, 3 _ Tel. +39 0481 889013 _ Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 12 _ A Cena con il Vignaiolo
- Prugne e speck croccante – Chardonnay Collio riserva 2020
- Toc in braide con chiodini – Ribolla Gialla 2020
- Zuppa di castagne e musetto – Friulano Collio 2021
- Gulasch di cinghiale con polenta di grano saraceno e mirtilli – Uvaggio rosso 2020
- Tortino con cachi e castagne – Picolit Collio 2017
Prezzo: € 40,00 vini inclusi
VILLA VASI
c/o Trattoria Alla Luna
Gorizia, Via Guglielmo Oberdan, 13 _ Tel. 0481 530374
Venerdì 11 _ A Cena con il Vignaiolo, informazioni e prenotazioni 348 1502074
Ore 19.30 _ La Luna di San Martino
- Lolli-Polp, immancabili polpettine di carne in croccante panatura – Ribolla Gialla 2021
- Flan di zucca su fonduta di Montasio e briciole di amaretto – Friulano 2021
- La zuppa di funghi porcini e topinambur – Malvasia 2021
- Polpa di cervo in umido con polenta di grano saraceno e purè di patate di Gargaro con briciole di castagna di Lokve – Rosso Sabotin 2020 (vino in anteprima)
- La mela al forno impreziosita dalla frutta secca, gelato alla vaniglia e cannella con grappa Nonino – la grappa della Celestina, grappa a infusione di frutta nostrana
Prezzo: € 60,00 tutto incluso